Receitas de macarrão deliciosas e práticas

0

Certamente, esses pratos todos já provaram e é sempre bom saber fazer para quando precisar de pratos simples. Além disso, se trata de uma refeição completa e não precisa de outros acompanhamentos para servir junto. Sendo assim, naqueles dias em que surgir um imprevisto e você precisar de uma receita para ser feita em poucos minutos.

Além do mais, dificilmente encontre alguém que não goste desses pratos, pois, ele fica muito saboroso e o melhor de tudo é a facilidade. Por isso, veja a seguir como fazer as receitas e quais ingredientes utilizar no preparo desses pratos delicioso.

Como fazer macarrão com carne moída

Sem dúvidas, essa é uma das receitas mais clássicas e práticas de se preparar, pois, todos gostam e o preparo é muito simples. Por esse motivo, vamos ensinar como fazer macarrão com carne moída de forma simples e ao mesmo tempo bem rápida. Além disso, esse é um prato que pode ser servida em diversas ocasiões, especiais ou não também, combina com tudo.

 

Ingredientes

Para o macarrão:

  • Uma colher pequena de sal
  • Um pacote de macarrão de sua preferência
  • Um litro de água

Para o molho de carne moída:

  • Um fiozinho de óleo ou azeite
  • Metade de uma cebola picada
  • Dois dentes de alho amassados
  • Carne moída (500 g)
  • Sal a gosto e pimenta-do-reino
  • 340 g de molho pronto de tomate
  • Metade de uma xícara de chá de água
  • Tempero verde a gosto

Como fazer macarrão com carne moída:

Primeiro, coloque na panela a água e deixe ferver, assim que estiver fervendo, coloque o sal e mexa. Depois, adicione o macarrão. Não é necessários adicionar azeite e nem óleo, pois, a massa de qualidade não precisa mais colocar para cozinhar. Em seguida, misture o macarrão enquanto ele vai amolecendo, mas, não precisa misturar muito, somente o suficiente para o macarrão se acomodar em toda água.

Deixe o macarrão cozinhar até que fique al’ dente, olhe o tempo de cozimento exato vindo na embalagem do macarrão. Assim que estiver cozido, escorra o macarrão em um escorredor e jogue água fria por cima do macarrão para parar o cozimento, depois, reserve.

Em seguida, comece o preparo do molho de carne moída, colocando a panela no fogo médio, coloque o azeite e depois coloque a cebola para refogar. Logo depois, coloque também o alho e espere dourar, depois, coloque a carne moída, adicione sal e pimenta. Em seguida, misture as vezes até a carne cozinhar bem e ficar bastante douradinha, depois desligue..

Por fim, coloque o molho de tomate e mexa bem, diminua o fogo, coloque a água e espere cozinhar por cerca de 10 minutinhos. Agora, apague o fogo, coloque o tempero verde picadinho e mexa bem, depois, coloque o macarrão em uma travessa e adicione o molho de carne moída em cima, misture e sirva.

Receita de delicioso macarrão de ninho com recheio

Sem dúvidas, essa Receita de delicioso macarrão de ninho com recheio é perfeita para fazer para um almoço ou jantar. Pois, uma deliciosa massa é sempre muito bem vinda e aceita por todos que comem, por esse motivo, essa receita agradará a todos que provarem.

Além do mais, essa é uma receita curinga e serve para diversas ocasiões, então, você pode fazer sempre que precisar e oferecer para todos que quiserem experimentar.

Ingredientes

  • 8 macarrões de ovos (ninho)
  • 1 lata de molho pronto de tomate
  • ½ sachê de milho verde em conserva
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate grande
  • Muçarela e presunto a gosto
  • 1 sachê de requeijão catupiry
  • 1 copo médio de água
  • Sal a gosto
  • Tempero verde a gosto

Como fazer delicioso macarrão de ninho com recheio:

Em primeiro lugar, coloque os macarrões ninhos em uma panela e deixe cozinhar em água fervente por mais ou menos 5 minutos, somente com sal e um fio de óleo. Logo depois, retire com uma colher o macarrão da panela e reserve em seguida em um refratário de vidro. Logo depois, frite a cebola e o alho. Depois, coloque o tomate, metade da lata de milho e sal a gosto.

Em seguida, acrescente o molho de tomate, o tempero verde e 1 copo cheio de água, depois deixe ferver. Depois, comece a fazer pequenos rolinhos de queijo e presunto e em seguida coloque dentro do macarrão de ninho, recheando um a um.

Por fim, coloque o molho no refratário, o catupiry por cima do macarrão e polvilhe orégano. Para finalizar, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos.

Veja hoje mesmo também em nosso site essas Receitas de sobremesas geladas deliciosase fáceis, então experimente hoje mesmo.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.