Receitas de Nega Maluca deliciosas

0

Primeiro, para quem não conhece, bolo nega maluca, consiste em uma espécie bolo de chocolate, onde é utilizada água fervente ao invés de leite. Além de tudo, ele é feito com massa, cobertura e recheio apenas de chocolate. Por isso, essa receitas de nega maluca deliciosas, geralmente agrada todos os tipos de paladares.

Receita de Nega Maluca

Além disso, se quiser saber se o seu bolo está no ponto certo, após o tempo indicado para assar, basta fazer o teste do palito. Caso o palito saia limpo, ele já está assado, mas se sair sujo ainda é preciso assar mais. Além disso, para deixar o seu bolo mais fofinho, o segredo é bater bastante, quanto mais bater, mais fofinho ficará.

Já para deixar a massa umedecida, o segredo é a calda que dará um aspecto bem molhadinho na massa. Além disso, também é possível borrifar leite quente ou água antes de adicionar a calda. Esses segredinhos acabam deixando o seu bolo bem umedecido, no ponto que deve ficar a receita de nega maluca. Por se tratar de um bolo que deve ficar bem molhadinho, é de extrema importância

Ingredientes

(Use como medidas a xícara de chá e a colher de sopa)

  • Uma xícara e meia de óleo;
  • Uma xícara de achocolatado em pó;
  • Duas xícaras com farinha de trigo peneirada;
  • Uma xícara e meia de açúcar;
  • Uma xícara com água quente;
  • Três ovos inteiros;
  • Uma colher de fermento para bolo em pó;
  • Uma pitadinha de sal;
  • Quatro colheres de leite;
  • Uma xícara e meia com chocolate em pó;
  • Uma colher de manteiga;
  • Um pacotinho de chocolate granulado;
  • Uma xícara com açúcar.

Como preparar receita de nega maluca

Primeiro, para preparar essa receita de nega maluca fofinha e fácil, comece colocando os ovos, o açúcar, o achocolatado em pó, o óleo e a farinha de trigo no liquidificador. Em seguida, bata tudo até ficar bem encorpado e se transformar em uma mistura homogênea.

Depois, coloque a água para esquentar até ferver e junte com o fermento para dissolver. Agora, ponha a massa em uma vasilha de tamanho médio e acrescente a água onde o fermento foi misturado. Logo após misturar tudo, despeje a massa do bolo em uma assadeira untada e coloque para assar cerca de 40 minutos em forno a 200 °C pré-aquecido.

Após esse período, observe se o bolo está no ponto correto, retire do forno e deixe reservado para esfriar. Depois, coloque o leite, chocolate em pó, o açúcar e a manteiga em uma panela, vá mexendo em fogo baixo até ganhar consistência e apague o fogo.

Quando a mistura estiver pronta, desenforme o bolo e coloque a calda por cima do bolo de maneira uniforme. Por fim, espalhe o granulado por cima de todo o bolo e sirva em seguida. Viu como essa receita é simples e ao mesmo tempo deliciosa? Sem dúvidas, ao provar essa receita de nega maluca, você vai se apaixonar.

Por fim, se gostou dessas receitas, então, a seguir veja em nosso site outras receitas tão boas quanto essas e faça também essas 3 Receitas de Churros caseiro fácil de fazer para provar com toda família.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.