Receitas de tortilhas doces fáceis

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Sem dúvidas, não há nada melhor do que, após um delicioso almoço, comer uma deliciosa sobremesa também, não é mesmo? Pensando nisso, essa receitas de tortilhas doces fáceis podem ser as opções perfeitas para você. Pois, além de ser uma sobremesa deliciosa, também é muito simples de fazer.

Receita de Tortilha de Morango fácil de fazer

Além do mais, o morango é uma fruta muito versátil e nutritiva, podendo ser consumida o quanto quiser por quem não possui restrições. Portanto, essa sobremesa além de deliciosa, ainda pode ser feita em qualquer ocasião. Geralmente, a fruta é muito bem aceita por crianças, por isso, essa tortilha de morango pode ser feita para um lanche da tarde dos pequenos.

Geralmente, até os doces mais comuns, costumam ficar incríveis quando a fruta é adicionada. Além do mais, por se tratar de uma fruta sensível, é importante sempre liberar o líquido e secar bastante a fruta. Pois, ela é bastante rica em água, e isso pode acabar estragando a receita. Mas, tomando esses cuidados, certamente, o seu morango pode ser usado sem medo.

Agora, acompanhe a seguir o que você vai precisar e como fazer a tortilha de morango.  Aproveite a sobremesa e coma junto com seus amigos e familiares sempre.

Ingredientes

Para essa receita, você precisará de ingredientes simples e fáceis de encontrar. Além disso, não se trata de uma receita cara, podendo ser bastante acessível sempre.

Massa:

  • Duas colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina;
  • Uma colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • Duas colheres (sopa) cheias de óleo;
  • Um ovo grande inteiro;
  • Duas colheres (sopa) rasas de açúcar;
  • Uma pitadinha de sal;
  • Farinha de trigo (suficiente para a massa desgrudar das mãos).

Creme:

  • Uma caixinha com leite condensado;
  • Uma caixinha com creme de leite;
  • Três gemas de ovos;
  • Uma colher de sopa de maisena;
  • Três copos pequenos de leite;
  • Duas caixinhas com morangos frescos;
  • Uma gelatina sabor morango.

Como preparar receita de tortilha de morango:

Antes de tudo, comece preparando a gelatina, conforme instruções da embalagem e leve para a geladeira em seguida. A gelatina deve ficar em ponto de clara de ovo no momento do uso para que não penetre na massa. Em seguida, faça o creme juntando os ingredientes em uma panela e em seguida, mexendo até levantar fervura.

Mexa sem parar para evitar que empelote ou grude no fundo da panela, desligue o fogo quando ver que está bem cremoso o doce. Além disso, no momento de usar o creme, ele deve estar de morno a frio, nunca quente. Enquanto esfria, você pode ir preparando a massa.

Então, junte os ingredientes em um recipiente e em seguida forrando com a massa um refratário grande e fundo. Em seguida, fure toda a massa com um garfo e leve para assar em forno médio por cerca de 15 minutos ou até dourar. Após retirar do forno, aguarde a massa esfriar um pouco e comece a montagem da torta.

Primeiro, adicione o creme por cima da massa, depois pegue os morangos cortados na transversal e adicione por cima de todo o creme. Em seguida, adicione a gelatina e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Depois, é só servir!

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