Receitas fáceis e saborosas de suflê salgado

Veja a seguir o passo a passo para fazer suflê de legumes e de frango.

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Se a sua intenção é inovar na cozinha, provavelmente, o suflê salgado é uma excelente escolha. Isso porque ele é fácil de preparar, extremamente saboroso e possui várias versões.

Hoje, trouxemos as receitas de suflê salgado de legumes e de frango. Gostou da ideia e quer aprender? Então, siga o passo a passo completo abaixo!

Suflê salgado de legumes

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento;
  • 400 ml de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 3 ovos (gemas separadas das claras);
  • 100 gramas de parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • 2 xícaras de brócolis pré-cozidos e cortados;
  • ½ lata de milho;
  • ¼ de uma lata de ervilha;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 tomate sem sementes cortado em pedaços.

Como fazer?

Primeiramente, reforgue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Logo após, coloque o leite, o creme de leite, as gemas sem as películas e 50 gramas do queijo parmesão. Fique mexendo e, depois que ele começar a ferver, acrescente o sal, deixe no fogo por mais 1 minuto e pode desligar.

Quando o creme estiver morno, adicione o brocólis, o milho, a ervilha, a cenoura e o tomate e misture tudo. Por fim, coloque as claras em neve e mexa bem delicadamente. E, então, coloque o suflê salgado em uma assadeira untada com manteiga, polvilhe o restante do queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos.

Suflê salgado de frango

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebolas média picada;
  • 1 colher (chá) de corolau;
  • 1 peito de frango cozido na água com sal e desfiado;
  • Pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto;
  • 2 cenouras raladas;
  • 3 ovos (com as gemas e as claras separadas);
  • 700 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 1 caixa de creme de leite.

Como fazer?

Comece esse suflê salgado refogando o alho e a cebola no azeite. Logo após, acrescente o colorau e, depois de mexer, adicione o frango. Em seguida, misture muito bem, coloque a pimenta-do-reino e a cenoura ralada e mexa. Deixe os ingredientes cozinharem um pouco e, para finalizar, acrescente o cheiro verde, desligue o fogo e reserve.

Enquanto isso, bata as gemas, o leite, a margarina, ½ xícara do queijo ralado e o amido de milho no liquidificador até que eles se misturem. Enfim, coloque o creme de leite e bata mais um pouco.

Para finalizar, misture o creme com o frango e adicione também as claras em neve. Mexa tudo delicadamente e, por fim, coloque em uma assadeira de sua preferência e finalize com queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

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