Rocambole de massa de pastel: receita prática e deliciosa

Você não precisa ficar horas na cozinha preparando a massa

0

O rocambole de massa de pastel é uma opção incrivelmente prática e saborosa para suas refeições. Nesta receita, você vai saber como preparar esse delicioso prato que combina uma massa de pastel leve e crocante com recheios variados que podem agradar a todos os gostos. 

O rocambole de massa de pastel é perfeito para lanches, entradas ou até mesmo como prato principal. Siga os passos simples e aprenda a personalizar seu rocambole com os recheios que mais lhe agradam. Veja em seguida!

Ingredientes:

  • 1 massa para pastel
  • 300 gramas de queijo muçarela
  • 200 gramas de presunto
  • 2 tomate sem semente picados
  • Sal e orégano a gosto
  • Maionese de leite opcional
  • 1 gema para pincelar

Como fazer rocambole de massa de pastel?

  1. Primeiramente, abra a massa do pastel e espalhe uma fina camada de maionese (opcional).
  2. Em seguida, disponha as fatias de presunto, queijo e tomate sobre a massa.
  3. Logo após, salpique uma pitada de sal e orégano sobre os ingredientes.
  4. Com cuidado, enrole a massa com os ingredientes como se fosse um rocambole.
  5. Então, cubra o rocambole com papel alumínio e coloque-o na forma previamente untada.
  6. Em seguida, leve ao forno e asse por 15 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e pincele a superfície do rocambole com uma gema batida.
  8. Volte ao forno e asse por mais 15 minutos até que fique dourado.
  9. Sirva em seguida!

Dicas e sugestões de recheios para o rocambole de massa de pastel

Em seguida, veja algumas dicas e sugestões de recheio para o rocambole de massa de pastel:

1. Frango desfiado com requeijão:

  • Cozinhe e desfie peito de frango temperado a gosto.
  • Misture o frango desfiado com requeijão cremoso.
  • Adicione pedaços de queijo branco ou mussarela.

2. Carne moída refogada:

  • Refogue carne moída com cebola, alho e temperos de sua escolha.
  • Acrescente pedaços de tomate e azeitonas.

3. Calabresa com cebola e pimentões:

  • Cozinhe linguiça calabresa com cebola e pimentões coloridos.
  • Use a mistura como recheio.

4. Espinafre com queijo feta:

  • Refogue espinafre com alho e misture com queijo feta esfarelado.

5. Atum com cream cheese:

  • Misture atum em lata com cream cheese e temperos a gosto.

6. Vegetariano com legumes assados:

  • Asse legumes como abobrinha, berinjela, pimentão e cebola no forno.
  • Use esses legumes assados como recheio.

7. Queijo e presunto com ervas:

  • Combine fatias de queijo e presunto e adicione ervas frescas, como manjericão ou salsa.

Lembre-se de ajustar os recheios de acordo com suas preferências. Você pode criar combinações únicas e deliciosas para o seu rocambole de massa de pastel. Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.