Saiba como fazer lámen caseiro de forma prática

Confira o passo a passo para fazer uma receita deliciosa.

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Que tal fazer comida japonesa na sua casa? Nós selecionamos uma receita de lámen bem completa para você se deliciar sem precisar ir ao restaurante ou pedir delivery.

Quer aprender o passo a passo completo? Então, confira a seguir a receita de lámen caseiro para um preparo incrível como você nunca viu!

Ingredientes

Para o caldo:

  • 1 fio de óleo;
  • 500 gramas de asinhas de frango;
  • 500 gramas de costela de porco;
  • 2 cebolas cortadas em cubos;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho cortados ao meio;
  • 1 gengibre picado;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • 3 talos de cebolinha picados;
  • 1 pé de porco;
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 30 gramas de shitake seco;
  • 1 colher (sopa) de pasta de missô;
  • 1 xícara de molho shoyu;
  • 1 xícara (chá) de saquê;
  • Sake mirin e vinagre de arroz a gosto.

Para a marinada:

  • 1 talo de gengibre picado;
  • 3 dentes de alho com casca cortados ao meio;
  • 3 talos de cebolinha picados;
  • 1 xícara (chá) de saquê;
  • 1 xícara de molho shoyu;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz;
  • 3 colheres (sopa) de sake mirin;
  • 3 gotas de óleo de gergelim.

Finalização:

  • 200  gramas de picanha suína fatiada;
  • 1 ovo;
  • 200 gramas de macarrão udon;
  • Moyashi, cebolinha picada e alga nori a gosto.

Como fazer lámen caseiro?

Primeiro, tempere as asas de frango e as costelas de porco com sal e as doure no óleo. Quando todos os lados tiverem dourados, acrescente a cebola, a cenoura, o alho, o gengibre, o tomate e os talos da cebolinha na panela. Mexa bem para que todos os ingredientes refoguem e, por último, adicione o pé de porco na mistura para agregar mais sabor.

Quando todas as verduras estiverem reduzindo, tempere a mistura com páprica, extrato de tomate, shitake seco, missô, molho shoyu, saquê, saquê mirin e vinagre de arroz. Mexa bem e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Enfim, cubra todos os ingredientes com água fria e, quando ferver, abaixe o fogo na temperatura mínima e deixe cozinhando por 2 horas.

Em seguida, coloque o ovo dentro da água fervente e deixe cozinhar por 6 minutos. Logo após, o jogue em água com gelo e, quando estiver totalmente frio, descasque.

Por fim, para fazer a marinada do lámen, coloque o gengibre, o alho e a cebolinha em uma tigela. Em seguida, acrescente o saquê, o molho shoyu, o vinagre de arroz, o sake mirin e o óleo de gergelim. Misture tudo muito bem e divida o caldo em dois recipientes. Em um deles, mergulhe a picanha suína, e no outro coloque o ovo cozido. E, então, deixe ambos marinando por 2 horas na geladeira.

Finalização do lámen

Primeiramente, deixe o macarrão cozinhando por 5 minnutos em água fervendo. E, enquanto isso, doure os dois lados da picanha suína marinada em uma panela com óleo. Em seguida, a corte em tiras.

Para montar o lámen, coloque o macarrão no fundo do bowl, cubra com o caldo coado, coloque a picanha suína e o ovo cortado ao meio na lateral. Finalize com o moyashi, a cebolinha e a alga. Pronto! Depois é só se deliciar.

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