Salada de arroz e legumes assados: veja receita saudável e prática

A receita rende duas porções e fica pronta em 01h00

0

Saladas, não precisam necessariamente serem verdes para ser saudável. Hoje trouxemos uma receita de salada de arroz e legumes assados que é perfeita para almoço ou jantar. Além disso, é super prática e rápida.

Sendo assim, confira a  lista de ingredientes necessários e descubra um novo jeito de ser saudável. Vamos lá!

Como fazer salada de arroz e legumes assados

Confira os ingredientes que você vai precisar para preparar a receita:

  • ½ xícara (chá) de arroz sete cereais;
  • Caldo de 1 limão;
  • ½ brócolis ninja;
  • 3 xícaras de chá de água;
  • 1 batata-doce;
  • ⅓ de xícara de chá de abóbora japonesa em cubos médios;
  • Água filtrada a gosto;
  • 1 dente de alho;
  • Azeite a gosto;
  • ¼ de xícara de chá de pasta de gergelim;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparo

Veja agora como preparar a salada de arroz e legumes assados:

Você também pode gostar:
  • Comece pré-aquecendo o forno a 200 °C;
  • Em seguida, corte os brócolis em pedaços médios e lave em água corrente;
  • Desse modo, transfira para uma peneira e deixe escorrer bem a água. Descasque e corte a batata-doce em cubos médios de cerca de 2 cm;
  • Numa assadeira grande, coloque os cubos de batata-doce e de abóbora e os pedaços de brócolis;
  • Em seguida, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e misture com as mãos. Espalhe na assadeira, deixando espaço entre eles. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados;
  • Em uma panela pequena coloque o arroz com a água e leve para cozinhar em fogo médio.
  • Desse modo, assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  • Em seguida, retire os legumes assados do forno e deixe amornar;
  • Quando o arroz estiver cozido, escorra a água numa peneira e passe por água corrente para cessar o cozimento;
  • Em seguida, prepare o molho;
  • Descasque e bata o dente de alho no pilão com uma pitada de sal até formar uma pastinha, misture o caldo de limão e a pasta de gergelim até ficar liso;
  • Dessa forma, adicione água filtrada, aos poucos até fica fluído;
  • Em seguida, coloque arroz cozido no fundo de um prato, cubra com os legumes assados e regue com o molho;
  • Por fim, sirva a seguir.

Portanto, faça você também essa receita de salada de arroz e legumes assados e apaixone-se. Compartilhe a receita com amigos e conta para nós o que achou.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.