Salada de repolho: confira três opções incríveis para a refeição

Receitas super fáceis e deliciosas

0

A salada de repolho é um clássico da culinária de diversos países. No Brasil, ela não falta nas reuniões familiares ou comemorações. Desse modo, separamos três opções para você conferir e experimentar, difícil vai ser escolher uma preferida, portanto, aposte em todas! Veja mais na sequência.

1. Salada de repolho com maçã verde

Confira os ingredientes dessa salada de repolho super simples e deliciosa:

 

  • 1 repolho roxo;
  • 2 ramos de funcho;
  • 1 repolho branco;
  • 3 colheres de vinagre de maçã;
  • 1 maçã verde;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de maionese defumada.

Confira, portanto, o modo de preparo:

  • Corte o repolho ao meio e leve ao fogo em uma grelha, para dourar;
  • Em seguida, fatie o repolho finamente e coloque em um refratário;
  • Adicione o funcho picado;
  • Em seguida, pique a maçã verde em bastões e some a mistura;
  • Coloque a maionese defumada, o vinagre e o sal e misture bem;
  • Por fim, sirva!

2. Salada de repolho com uva-passa

Veja o que você vai precisar para fazer essa opção incrível de salada:

  • 1 repolho verde pequeno (ou ½ grande);
  • ½ xícara de chá de uvas-passas brancas;
  • 1 cenoura;
  • ½ xícara de chá de maionese caseira;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • ¼ de xícara de chá de vinagre de vinho branco.

Agora, portanto, veja como preparar a receita:

  • Corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte as metades em fatias finas;
  • Em seguida, transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente;
  • Coloque o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal e misture bem;
  • Em seguida, deixe descansar por 10 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes;
  • Descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela;
  • Em seguida, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura;
  • Acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem;
  • Em seguida, prove e, se necessário, tempere com mais sal;
  • Por fim, sirva!

3. Salada de repolho com abacaxi

Separe os ingredientes:

  • 1 repolho branco;
  • Abacaxi (a gosto);
  • 1 repolho roxo;
  • Passas (a gosto);
  • 1 sachê de tempero para salada;
  • 1/2 caixa de creme de leite (ou a gosto);
  • 1 cebola.

Agora, portanto, veja como preparar a receita:

  • Pique o abacaxi em cubos pequenos, passe na peneira deixando escorrer bem e reserve;
  • Em seguida, pique os repolhos bem finos e reserve;
  • Pique a cebola em cubos bem pequenos e reserve;
  • Em seguida, misture todos os ingredientes;
  • Acrescente o creme de leite e misture;
  • Em seguida, acrescente as passas e o tempero;
  • Decore com ameixas;
  • Por fim, sirva!

Portanto, aposte você também na salada de repolho e compartilhe essas ideias com quem você quiser.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.