Sardinha à portuguesa, sabor marcante e delicioso, vem conferir a receita

Receita diferente, saborosa e pode ser servida como prato principal ou petisco

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A sardinha à portuguesa tem um sabor bem peculiar e quando preparada com os temperos certos, tem um resultado delicioso. Além disso a vantagem desta receita é que você pode usar os temperos que mais aprecia.

A refeição é perfeita para ser feita quando não se quer passar muito tempo na cozinha, ela tem seu preparo rápido e fácil ficando com uma textura bem macia e muito suculenta.

A sardinha é rica em ômega-3, cálcio, vitamina D e proteínas, e com isso possui diversas maneiras de se fazer se tornando um alimento perfeito para a saúde.

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Confira os ingredientes da receita sardinha à portuguesa

Ingredientes

  • 1 kg de sardinha fresca
  • 1 copo de azeite ou óleo
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Limpe as sardinhas conservando-as inteiras. Lave bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão.

Em uma panela arrume as sardinhas de maneira que formem camadas. Acrescente, a folha de louro e em seguida misture no azeite ou óleo o molho de tomate e o açúcar. Mexa bem até dissolver todo o açúcar.

Em seguida, regue as sardinhas com o preparado de azeite. Tampe a panela e leve ao fogo médio.  Deixe cozinhar de modo que fique só no azeite e comece a fritar. Retire do fogo e sirva em seguida. Bom apetite!

Dica

Sirva no almoço ou jantar acompanhada de arroz, feijão, salada e maionese, ou ainda no lanche da tarde sirva com torrada ou pães bem crocantes, fica incrível.

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