Torta de carne moída para fazer no lanche da tarde

Confira o passo a passo para preparar esse salgado delicioso e surpreenda a todos.

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A torta de carne moída é um daqueles salgados fáceis, práticos e que podem ser servidos em diferentes ocasiões. Ela vai bem no lanche da tarde, na recepção de amigos em casa e até em comemorações. Certamente, você não vai se arrepender de prepará-la.

Para deixar tudo ainda mais simples, nós separamos uma receita muito saborosa e que não leva muito tempo para ser feita. Quer aprender a fazer? Então, confira o passo a passo a seguir e surpreenda a todos!

Ingredientes

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
  • ½ xícara de cebola picada;
  • ½ colher (sopa) rasa de alho amassado;
  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco;
  • 1 xícara de tomate picado;
  • ½ colher (sopa) rasa de sal;
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino;
  • ½ colher (sopa) rasa de colorau;
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano;
  • 1 xícara de cenoura picada;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 lata de milho em conserva (sem a água);
  • ¼ de xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Massa:

  • 4 ovos grandes;
  • ½ xícara de óleo;
  • ½ xícara de água;
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino;
  • 1 pacote (de 50 gramas) de queijo parmesão ralado.
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Como fazer torta de carne moída?

Primeiramente, doure a cebola no azeite e, em seguida, acrescente o alho para refogar também. Logo após, adicione a carne moída e o vinagre e fique mexendo até que ela refogue e mude de cor. E, então, coloque também o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture tudo e deixe cozinhar até o tomate desmanchar.

Em seguida, acrescente as cenouras e a água e deixe cozinhando até o líquido secar. E, por último, finalize o recheio da torta de carne moída com milho verde, azeitonas, salsinha e cebolinha. Reserve.

Para fazer a massa, comece batendo os ovos com fuê por um minuto e, depois, adicione o óleo e a água. Bata bem até que a mistura fique homogênea e acrescente o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Enfim, bata levemente até misturar tudo e siga para a montagem da torta de carne moída.

Primeiro, despeje metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Logo após, faça uma camada com todo o recheio e, para finalizar, preencha com o restante da massa e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até a parte de cima dourar.

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