Torta de coco crocante recheada com suspiro, delícia que derrete na boca

Receita simples e deliciosa para ser servida como sobremesa

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Prepare-se para aprender a fazer uma torta de coco crocante recheada que derrete na boca. Hoje você vai saber como preparar esta torta de maneira simples, independentemente do seu nível de experiência na cozinha. 

O coco ralado e o leite condensado combinam perfeitamente, criando um recheio cremoso enquanto a torta assa que derrete na boca. Essa é mais uma vantagem da torta de coco crocante, pois você não precisa usar o fogo para fazer o recheio. Veja em seguida!

Ingredientes:

Massa

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 200 gramas de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Recheio:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado 

Como fazer torta de coco simples?

  1. Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, margarina, ovos, sal e fermento até formar uma massa homogênea.
  2. Em seguida, espalhe a massa em uma forma de 30 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais. 
  3. Logo após, reserve.

Recheio:

  1. Em outra tigela, misture o leite condensado e o coco ralado até obter um recheio cremoso.
  2. Então, despeje o recheio sobre a massa na forma.
  3. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180° C.
  4. Leve a torta de coco ao forno e asse por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourada.
  5. Sirva morna ou fria!

Receita de suspiro para colocar em cima da torta de coco crocante

Apesar de a torta sair do forno estando pronta, claro que podemos incrementar a receita. Por isso, vou compartilhar aqui como fazer um delicioso suspiro para colocar em cima da sobremesa. Confira:

Suspiro para torta

  • 3 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou raspas de limão (opcional)

Como fazer?

  1. Em uma tigela, bata as claras de ovo com uma batedeira elétrica em velocidade média até começarem a espumar.
  2. Em seguida, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, enquanto continua a bater.
  3. Então, certifique-se de que o açúcar esteja completamente incorporado e as claras estejam firmes e brilhantes.
  4. Se desejar, adicione a essência de baunilha ou raspas de limão e misture suavemente.
  5. Após 20 minutos de forno da torta, retire-a do forno e use um saco de confeiteiro para criar pequenos montes de suspiro em cima dela.
  6. Volte ao forno e asse pelo tempo restante.

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