Trouxinhas de Páscoa: opção perfeita de aperitivo e lanche; saiba como fazer

A receita rende 15 porções e fica pronta em 45min

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As trouxinhas de Páscoa são perfeitas para oferecer às visitas, mas em tempos de pandemia, é bom manter somente entre a família.
Desse modo, confira como preparar essa opção incrível e saborosa para lanches e como opção de aperitivo. A receita é baseada e adaptada de uma versão divulgada pela Nestlé, então, aproveite!

 

Trouxinhas de Páscoa: opção perfeita de aperitivo e lanche; saiba como fazer
Imagem: Divulgação prazeresdamesa

Como fazer trouxinhas de Páscoa

Deliciosas, de fácil preparo e saudáveis, as trouxinhas de Páscoa são ideais para uma alimentação leve, porém deliciosa e variável.

Assim sendo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pela massa:

  • 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 tabletes de caldo de legumes;
  • 1 e meia xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1 cenoura pequena picada;
  • Meia caixa de creme de leite.

Para o recheio das trouxinhas de Páscoa, separe os itens:

  • 2 colheres de sopa de cebolinha-verde;
  • Meia lata de creme de leite;
  • 50 gramas de tomates secos picados;
  • Meia xícara de chá de champignons em conserva picados.

Para a montagem das trouxinhas de Páscoa, separe 8 ramos de cebolinha-verde, ok? A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a receita do seguinte modo:

  • Numa panela, aqueça o leite e dissolva o caldo;
  • Em seguida, num liquidificador coloque o leite, junte a cenoura, os ovos, a farinha e o creme de leite e bata até obter uma massa líquida;
  • Aqueça uma frigideira média untada com óleo e, com uma concha, despeje uma porção da massa no centro, fazendo movimentos circulares para espalhar toda a massa;
  • Em seguida, doure de ambos os lados, retire e repita a operação até finalizar toda a massa. Reserve;
  • Prepare na sequência, o recheio: num recipiente coloque o creme de leite;
  • Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem;
  • Passe a cebolinha pela água fervente para amolecer, enxugue e corte ao meio no sentido do comprimento;
  • Em seguida, no centro de cada crepe coloque uma porção do recheio (cerca de uma colher de sopa) e una as extremidades;
  • Amarre com a cebolinha, formando uma trouxinha;
  • Por fim, coloque em um prato e sirva.

Portanto, faça você também as trouxinhas de Páscoa e compartilhe essa receita deliciosa com quem você ama. Bom feriado e apetite!

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