Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolinho de chuva assado com recheio, confira essa delicia

Delicioso igual o tradicional, mas assado

7

Quem não gosta de bolinho de chuva não é mesmo? Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de bolinho de chuva assado com recheio de goiabada que vai te deixar surpresa pelo sabor e praticidade.

Sem contar que essa versão é assada, ou seja, menos fritura no seu dia sem abrir mão de um doce tradicional que é o bolinho de chuva. Portanto, separe as forminhas de Cupcake e faça essa delícia!

Veja também: Benefícios da Goiaba: 3 Motivos para consumir essa fruta!

Confira os ingredientes do bolinho de chuva assado com recheio de goiabada

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (chá)
  • 1 e 1/2 xícara de leite (chá)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (chá)
  • 1 xícara de amido de milho (chá)
  • 1 colher de fermento em pó químico (sopa)
  • Goiabada em cubos pequenos o quanto baste
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no bolo no liquidificador, menos a goiabada. Unte as forminhas de Cupcake com manteiga e farinha. Jogue a massa até a metade e coloque um pedaço de goiabada em cada uma.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno e aguarde que fiquem mornos. Desenforme e coloque em formas próprias de papel, salpique açúcar e canela e sirva.

Em média essa receita dá em média 20 bolinhos de chuva se feito em forminhas médias. O sabor ficar delicioso e bem parecido com o tradicional.

Dicas

Se desejar não coloque a goiabada, ou coloque outro recheio em seu lugar, como por exemplo, um pedaço de chocolate ao leito que quando derreter vai colorir a massa.

Gostou de mais essa receita de bolinho de chuva assado com recheio de goiabada? Confira outras em nosso portal!

Você pode gostar: Bolinho de arroz assado, crocante e delicioso, confira o passo a passo

7 Comentários
  1. Karol Diz

    Posso colocar doce de leite no lugar da goiabada?

  2. Nidia Diz

    Posso colocar a massa nas forminhas de empada?

  3. Flávio Diz

    Não confio na receita quando a foto é de outra receita, e taí só pra fisgar leitor. Me acho enganado

  4. Christiane Diz

    Eu já fiz essa receita e deu certo

  5. Tata Diz

    Ficou perfeito! Fiz em forminhas de silicone pequenas. Salpiquei açúcar demerara e canela. Pena que nao consigo postar a foto.

  6. Amanda Manda Diz

    Passando no seu site novamente…
    Você ja passou no meu?]

  7. uoiuu iouo Diz

    Mighty

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.