Bolo alagado: veja a receita sucesso no TikTok

Esse bolo é delicioso e bem simples de fazer, gelado é ainda mais gostoso

0

O bolo alagado, ou “agalado”, é a sensação atual e sucesso no TikTok, conquistando grande popularidade nas redes sociais. Se você é usuário da plataforma, provavelmente já viu vídeos que mostram o seguinte: uma calda de leite é despejada sobre um bolo já assado, que fica submerso no líquido, absorvendo-o por completo em seguida.

As hashtags #boloalagado e #boloafogado acumulam impressionantes quase 60 milhões de visualizações no TikTok, evidenciando o poder de atração visual desse doce. No entanto, a técnica de inundar o bolo com uma calda de leite não é exatamente uma novidade, pois é inspirada no famoso bolo de três leites, um clássico da culinária latino-americana. 

Esse bolo é feito a partir de uma base de pão-de-ló embebida em uma mistura de leite condensado, leite e creme de leite. Está curioso? Em seguida, confira a receita e como fazer o bolo alagado.

Ingredientes:

Para o bolo pão de ló:

  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha peneirada e sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Para a calda três leites
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 litro de leite integral misturado com 1 xícara de leite em pó

Como fazer o bolo alagado?

Pão de ló

  1. Primeiramente, inicie pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180° C. 
  2. Em seguida, prepare uma forma retangular untada e enfarinhada para o bolo.
  3. Então, em uma tigela grande, bata os ovos inteiros até obter uma mistura homogênea e aerada.
  4. Gradualmente, adicione o açúcar, o sal e a essência de baunilha aos ovos batidos, continuando a bater até que a mistura fique bem incorporada.
  5. Em seguida, com a mistura de ovos e açúcar bem combinada, acrescente o óleo e o leite, continuando a bater.
  6. Aos poucos, adicione a farinha peneirada à massa, incorporando-a suavemente. Evite bater em excesso para não perder a leveza da massa.
  7. Por fim, adicione o fermento para bolo à massa e misture delicadamente até que esteja bem distribuído.
  8. Logo após, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de prosseguir para a etapa seguinte.

Calda 3 leites

  1. Misture todos os ingredientes e reserve a calda na geladeira enquanto o bolo esfria.

Como montar o bolo alagado?

  1. Quando o pão de ló estiver frio, faça pequenos furos em toda a sua extensão.
  2. Em seguida, delicadamente, jogue a calda que estava na geladeira.
  3. Decore a gosto se desejar, ou leve o bolo na geladeira para terminar de gelar.
  4. Sirva em seguida.

O bolo alagado, além de sucesso no TikTok, é delicioso. Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.